Unsere Küche sucht Verstärkung!

Unser tolles Küchenteam in der OGS benötigt dringend weitere helfende Hände. Falls Sie selber interessiert sind oder jemanden kennen, der uns gerne unterstützen würde, können Sie sich gerne bei der Diakonie Düsseldorf melden.

Die genaue Stellenausschreibung können Sie hier herunterladen.

Stellenausschreibung Küche.pdf

Martinsumzug 2018

Wie auch im letzten Jahr startete der Umzug mit einem großen Weckmann in den einzelnen Klassen. Die Kinder trafen sich dort mit ihren Lehrerinnen und Lehrern und haben gemeinsam St. Martinsbilder gemalt, Lieder gesungen und die Martinsgeschichte gehört. Als es langsam dunkel wurde, haben die Kinder ihre Laternen leuchten lassen und sich gemeinsam aufgestellt. In einem großen und feierlichen Martinsumzug zogen die Kinder durch die Straßen von Angermund. Am Rand der Wegstrecke konnten sich alle die Laternen der Schulkinder und Kindergartenkinder anschauen. Zum Abschluss haben sich alle um das große Martinsfeuer versammelt, um gemeinsam Lieder zu singen und das Martinsspiel anzugucken.

Laternenausstellung 2018

Monster, Sterne, das Universum, Igel, Kängurus, bunte Häuschen, Koalas und Martinsgänse schmückten dieses Jahr unsere Klassenräume bei der Laternenausstellung. Dieses Jahr wurde unsere Laternenausstellung musikalisch eröffnet. Ein paar Klassen haben im Musikunterricht gemeinsam Martinslieder eingeübt und vorgetragen.  Anschließend konnten die Besucher die selbstgebastelten Werke der Kinder bewundern und durch die Räume schlendern. Dank der fleißigen Köche, Bäcker und weiteren Helfern konnten sich alle Gäste mit einem Stück Kuchen und einem Getränk stärken. Am Ende des Tages waren nicht nur die Kinder stolz auf ihre Laternen!

Wanderung in den Hinkesforst

Was für ein Glück, dass wir in diesem Jahr einen wunderschönen Herbsttag für unsere Wanderung zum Hinkesforst hatten. Die ganze Schule ist gemeinsam mit Eltern und Kindern durch den Wald gewandert. Dabei konnten wir die schönen Sonnenstrahlen genießen und die herbstlichen Bäume bewundern. Am Hinkesforst angekommen, gab es ein großes Picknick für alle. Vielen Dank an dieser Stelle für die leckeren Kuchen und herzhaften Platten!

Auf der Wiese und an den Spielgeräten durften alle Friedrich-von-Spee Kinder gemeinsam spielen und toben. Zum Abschluss des Vormittags haben alle Klassen gemeinsam mit schönen Liedern die Herbstferien eingeläutet. Bevor wir uns auf den Rückweg gemacht haben, hat jedes Kind traditionell von der Schule zwei Äpfel erhalten, von denen es einen behalten und einen verschenken durfte.

Schnuppern erlaubt!

Tag der offenen Tür in der Friedrich-von-Spee-Schule:

Alle zukünftigen Schulkinder waren ganz herzlich zum Schnuppern eingeladen. Voller Neugier wurde dieses Angebot angenommen. Sowohl Kinder als auch Eltern konnten sich den Unterricht in allen Klassen anschauen und durften auch gleich mitmachen. Selbstverständlich waren auch die Schulkinder aufgeregt und haben sich über den Besuch sehr gefreut.

Wir hoffen, dass die (noch) Kindergartenkinder einen tollen Vormittag mit uns hatten und ihren ersten Schultag nun mit Spannung erwarten!

Schützenfest in Angermund

An jedem zweiten Wochenden findet in Angermund das traditionelle Schützenfest statt. Dabei werden am Montag immer auch alle Schulkinder zur Kinderbelustigung eingeladen. Bei vielen lustigen Spielen konnten die Kinder ihre Geschicklichkeiten testen und Süßigkeiten gewinnen. Ein Dankeschön an alle Helfer für den tollen Vormittag!

Herzlich Willkommen in unserer Schule

Endlich ist es so weit! Nach einer schönen Einschulungsfeier hatten die neuen Erstklässler ihren allerersten Schultag. Voller Freude und Neugier haben die kleinen Hasen, Igel und Delfine die Schule erkundet und alle Mitglieder kennengelernt. Gemeinsam wurden Guten-Morgen-Lieder gesungen und den spannenden Inhalt der Tornister erforscht.

Nun können es die Erstklässler bestimmt kaum erwarten nach dem Wochenende in ihre erste richtige Schulwoche zu starten.

Herzlichen Glückwunsch, ihr seid jetzt Schulkinder!