Die OGS der Friedrich-von-Spee-Schule

Seit Sommer 2005 ist unsere Schule Offene Ganztagsschule. Träger der OGS ist die Diakonie Düsseldorf. Wir bieten zurzeit 153 Kindern Plätze an. Offene Ganztagsschule bedeutet, dass Kinder über Mittag bis maximal 16.30 Uhr von pädagogischen Mitarbeiterinnen, Lehrern und Kooperationspartnern (Künstler, Sportler, Musiker, etc.) betreut werden.

Die Kinder erhalten nach dem Unterricht eine warme Mahlzeit. Danach gehen sie in die Hausaufgabenbetreuung, in der sich u.a. Lehrer/innen der Schule um die Kinder kümmern. Die gemütlichen und pädagogisch sinnvoll gestalteten Räume der OGS bieten im Anschluss viel Platz, interessante Spiele oder Kreativmaterialien an, um sich sinnvoll zu beschäftigen.

Die Mitarbeiterinnen der OGS arbeiten mit den Kindern in dieser Zeit professionell und sorgen für einen reibungslosen und sicheren Ablauf am Nachmittag. Darüber hinaus finden Lern- und Freizeitangebote statt, z. B. tägliche Sportkurse geleitet von Übungsleitern des TV Angermund, Angebote von Künstlern des Kulturamtes der Stadt Düsseldorf, wie z.B. Töpfern, Theaterspiel, Tanz oder Musik.

Die Betreuung findet nicht nur in der Schulzeit statt, sondern läuft auch teilweise während der Ferien. In den Ferien werden Projekte angeboten, die unsere Kinder begeistern. Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Schule. Wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Die wichtigsten Informationen können Sie dem "ABC der OGS" entnehmen. Das ABC in schriftlicher Ausführung erhalten Sie im Sekretariat der Schule und hier als pdf-Datei.

ABC der OGS
ABC der OGS 04_2016.pdf